Bei uns ist immer was los - Unsere Aktionen im Jahr 2020/2021

Das Jahr 2020/2021 ist und wird auch für unseren Kindergarten ein ganz spezielles Jahr sein und werden. Leider können und konnten nicht alle gewohnten Aktionen mit den Kinder und Eltern stattfinden.

Unser Kindergartenteam versucht jedoch, den Kindergartenkindern ihre Zeit in unserem Kindergarten so schön als möglich zu gestalten. Und auch für Sie als Eltern, obwohl der sonst übliche Kontakt anders stattfinden muss, versucht unser Kindergartenteam das beste zu ermöglichen.

Brauchtumspflege im Kindergarten, auch während der Corona-Pandemie
Foto: Corea-Malburg
In diesem Jahr muss aufgrund des Lockdowns auch die traditionelle Karnevals-Feier unseres Kindergartens im Gemeindehaus auch ausfallen.

Damit der rheinische Fasteloovend nicht ganz in Vergessenheit gerät, haben unsere Erziehrinnen ein Karnevalspaket zusammengestellt und besuchen die Kindergartenkinder damit zu Hause.

Das Karnevalspaket als "Überraschungs-Tüte" enthält auch den durch die Erzieherinnen selbst gestalteten Kindergarten-Orden.

3 mal von Herzen: Plees Allaaf! Kindergarten Allaaf! Gesundheit Allaaf!

Karneval im Kindergarten trotz Corona - Überraschungstüte für zu Hause
Bericht im Rundblick Siebengebirge vom 19. Februar 2021
RMP RBS 19022021 Corona-Karneval Kindergarten.pdf (379.57KB)
Karneval im Kindergarten trotz Corona - Überraschungstüte für zu Hause
Bericht im Rundblick Siebengebirge vom 19. Februar 2021
RMP RBS 19022021 Corona-Karneval Kindergarten.pdf (379.57KB)

Nikolaus im Kindergarten
Am 07.Dezember 2020 kamen die Kinder unseres Kindergarten mit freudiger Erwartung in den Kindergarten, am Tag zuvor war ja der Nikolaustag und dann kommt doch auch immer der Nikolaus in den Kindergarten zu Besuch. Immer?
Fotos: Corea-Malburg / Collage: Zielke
Ja! Auch in diesem Jahr hat der Nikolaus die Kindergartenkinder nicht vergessen und ihnen einen Brief und die liebevoll verpackten Säckchen vorbeigebracht. Wenn er schon nicht persönlich die kleinen Geschenke abgeben konnte, so wenigsten mit einem liebevollen Brief in dem jedes Kind persönlich von ihm angesprochen worden ist.

Beim anschließenden gemeinsamen Nikolausfrühstück kam dann für die Kinder und das Kindergartenteam vorweihnachtliche Stimmung auf, auch wenn die Eltern diesmal nicht mit dabei sein konnten.

Vielen Dank an unseren Elternbeirat für die Unterstützung des Nikolaus beim Packen der Säckchen für die Kinder!

Foto: Corea-Malburg

Adventslichter zum mitnehmen

Ein gemeinsames feiern der Adventszeit? Was sonst eine schöne gemeinsame Veranstaltung von Kindergartenteam, Kindern und Eltern ist, musste in diesem Jahr anders stattfinden.

Das die Adventszeit dennoch in den Familien gefeiert werden konnte, dafür sorgte unser Kindergartenteam zusammen mit den Kindern, mit einem selbstgebastelten Geschenk an die Eltern zum Start in den Advent.

Mit selbstgebastelten Windlichtern entsandte der Evangelische Kindergarten Oberpleis, zum Start in den Advent, ein Licht in jede Familie.

Adventszeit ist Familienzeit, zusammen durch das Licht vereint und dennoch # zu Hause zum Schutz vor einer Ansteckung in der Zeit der Corona-Pandemie.