Unser "Gemeine leben" (mit-) gestalten - Presbyteriumswahl 2020

Am ersten Sonntag im März (01. März 2020) wird das Leitungsgremium unserer Kirchengemeinde, das Presbyterium, neu gewählt.

Die Gemeindemitglieder bestimmen, wer in den nächsten vier Jahren unsere Gemeinde leiten soll.

Wahlrecht

Wahlberechtigt sind alle Mitglieder unserer Gemeinde, sofern sie am Wahltag (01. März 2020) konfirmiert oder mindestens 16 Jahre alt sind.

weiterer Zeitplan

Aktuell werden die Wahlbenachrichtigungen verschickt.

Vom 03. bis 23. Februar 2020 wird das Wahlverzeichnis in unserem Gemeindebüro (8.00 bis 12.00 Uhr) zu Einsichtnahme ausliegen. Jedes wahlberechtigte Mitglied kann hier überprüfen, ob es im Wahlverzeichnis eingetragen ist, denn Wahlberechtigung und Wahlfähigkeit sind nur bei Eintrag in das Wahlverzeichnis möglich.

Der Wahlsonntag, 01. März 2020, beginnen wir mit einem Familiengottesdienst um 10.00 Uhr. Anschließend ist das Wahllokals von 11.00 - 18.00 Uhr im Gemeindehaus geöffnet. Dort erwartet Sie auch ein kleiner Imbiss, sowie den ganzen Nachmittag über Kaffee und Kuchen.

Liebe Gemeindemitglieder,

machen Sie von Ihrem Wahlrecht Gebrauch und bestimmen Sie die Mitglieder des neuen Presbyterium aktiv mit.

Mit einer hohen Wahlbeteiligung stärken Sie den gewählten Mitgliedern des Presbyteriums den Rücken auf ihrem Weg für die Zukunft unserer Evangelischen Kirchengemeinde Oberpleis.

Auf dem Stimmzettel dürfen nur soviel Namen angekreuzt werden, wie Presbyterstellen zu besetzen sind, also maximal 6 Namen.

Vielen Dank.

Die Kandidat*innen stellen sich vor (in alphabetischer Reihenfolge)

Peer Jung

Jüngsfeld 3a, 46 Jahre, verheiratet, 3 Kinder