Die "neue" Eltern-Kind-Gruppe in unserer Gemeinde

Liebe Eltern, herzlich Willkommen bei uns,

seit September 2019 leite ich die Eltern-Kind-Gruppe unserer Gemeinde.

Wir sind derzeit eine Gemeinschaft von 15 Kindern und ihren Mamas und Papas.

Jeden Montag treffen wir uns für zwei Stunden in der Jugendetage unseres Gemeindehauses.

Ihre Kinder haben hier die Möglichkeit frei zu spielen und mit Gleichaltrigen in Kontakt zu treten.

Ihnen als Eltern bietet sich die Gelegenheit sich in einem geschützten Rahmen auszutauschen, Kontakte zu knüpfen und Ihre Kinder bei ihrer Entwicklung zu beobachten und zu unterstützen.

Sonja Wolle

Ab September wird wieder eine neue Eltern-Kind-Gruppe starten.

Ich würde mich freuen, wenn Sie dabei wären.

Wenn Sie Interesse haben, wäre vielleicht eine Schnupperstunde genau das Richtige? Gelegenheit dazu wird es kurz vor den Sommerferien für Sie und ihr Kind geben.

Ein Montagvormittag bei uns

Bei freiem Spiel beginnen wir den Eltern-Kind-Vormittag um den Kinder zu ermöglichen anzukommen und sich aufeinander einzustellen.

Auf das gemeinsame zweite Frühstück stimmen wir uns mit situationsentsprechenden "Mitmachliedern" ein. Je nach Lust und Stimmung der Kinder, mal länger oder mal kürzer, auch gerne in einer zweiten Runde nach dem Frühstück.

Das große Außengelände unserer Gemeinde bietet bei gutem Wetter viel Platz zum altersgerechten spielen und toben, bei schlechtem Wetter toben die Kinder auch gerne im großen Raum mit Indoorbausteinen.

Im 14 täglichen Wechsel steht bei uns altersgerechtes, kreatives Basteln oder Sport und Bewegung im Angebot.

So schnell kann die gemeinsame Zeit vergehen.

Alles Wissenswerte zur Eltern-Kind-Gruppe in Kürze

Leitung:    Sonja Wolle

Wer:           Kinder ab ca. 1 Jahr mit Ihren Eltern oder anderen Begleitpersonen

Wann:        montags von 9.00 bis 11.00 Uhr

Wo:            in der Jugendetage des Evangelischen Gemeindezentrums Oberpleis.

Kosten:   Die Kosten richten sich nach der Anzahl der Termine pro Halbjahr (pro Termin: 4,40 €). Außerdem fällt einmalig pro Halbjahr ein Bastelgeld in Höhe von 7 bzw. 9 Euro an.

Kontakt: elternkindgruppe@ev-kirche-oberpleis.de

Anmeldungen für die Eltern-Kind-Gruppe
Bericht im Rundblick Siebengebirge vom 15. Februar 2020
RMP RBS 15022020 Werbung EK_Gruppe.pdf (341.81KB)